冬期講習スタート!入塾説明&体験予約受付中

こんにちは!

伸学院個別指導アップルでは、12/22より冬期講習がスタートしました!

冬らしく、突き刺すような寒さの中、冬期講習に通ってくれる塾生を見ると、

嬉しい気持ち、頑張っている塾生を更に応援したくなる気持ちでいっぱいになります。

また、お仕事や家事で忙しい中、送迎に御協力いただいている保護者様にも感謝です。

ありがとうございます!

21日には冬期講習ガイダンスとクリスマスパーティーを行いました。

冬期講習ガイダンスでは、この冬の目標設定やそのために実行する具体的な行動を決めました。

目標を立てて、そのまま何もしないのでは、あまり意味がありません。

実行して、初めて目標に近づきます。

そのため、伸学院個別指導アップルでは、目標と達成のために実行することを具体的に決めます。

日々の努力が目標達成や成績アップ、合格へ繋がるからです。

一人ひとりが立てたこの冬の目標が達成できるように、先生たちも真剣です!

また、クリスマスパーティーでは、ビンゴやトランプを楽しみました。

先輩対後輩のジジ抜きや小学生相手に本気になる中学生、それに負けじとたくさんカードを集める小学生、

普段の塾での姿とは違う一面をたくさん見せてくれました。

伸学院個別指導アップルでは、講習初日に通知表を持って来てくれます。

「この前より上がった」「お母さんが褒めてくれた」「まだ誰にも見せていない」などと言いながら、

ちょっとドキドキした面持ちで手渡す塾生。

一生懸命頑張ったことが伝わる通知表、少しずつ変化が表れ始めている通知表がたくさんありました。

この冬の頑張りは3学期に繋がります。

クリスマスの今日も朝から塾生もスタッフも一生懸命頑張っています。

今から冬期講習をお考えの方、1月通常授業スタートをお考えの方、小6対象小学校完成マスター講座受講をお考えの方、

中学準備講座お考えの方、入塾説明&体験予約受付中です。HPのお問い合わせ又はお電話にて御連絡ください。

12月の御挨拶