伸学院アップルが選ばれる5つのポイントです!

その① 定期テスト対策

定期テストの成績も重視する 伸学院個別指導アップル は、テスト直前に無料のテスト対策を実施します。また、希望者には5科目のうち、希望する科目を有料で受講することも可能です。

その②  一人ひとりを見つめる個人担当制

伸学院個別指導アップル では、生徒一人ひとりに「個人担当」と生徒が共同で学習計画を作成し、設定した「目標点」をクリアできるように勇気づけ、実行を励まします。次の定期テストの前には前回の反省を踏まえ、学習計画の修正・計画調整を支援します。

その③  生徒面談・学習計画支援

効率の良い学習をするために生徒一人ひとりと面談し、家庭での勉強時間や勉強の仕方、目標、反省などを明確にします。自分に合った勉強のスタイルの確立を目指します。今後の課題を発見し、解決していくための相談やアドバイスの時間も大切にしています。

その④  保護者会・保護者面談

小学生、中学1,2年生、高校1,2年生は年1回、それぞれ保護者会を実施します。その学年に応じた最新情報や勉強方法をお伝えします。また、教育講演会も実施しています。そして、受験学年である中学3年生は年3回、生徒及び保護者対象の入試勉強会(保護者会)を実施しています。毎回「大変役に立った」というお声をたくさんいただいています。伸学院個別指導アップルの自信のある、自慢の充実した入試勉強会(保護者会)です。高校3年生は希望する学部の分野により指導が大きく異なります。そのため、その都度、高等部担当者が面談形式にて指導しています。保護者面談では、学期に1回、学習状況や今後の課題について話し合います。ご家庭と塾が一体となり、お子様の笑顔のために全力でサポートをしていきます。 伸学院個別指導アップル は、一人ひとりのご要望に可能な限りお応えします。

その⑤ 志望校判定テスト・会場模擬テスト

志望校判定テスト(塾内テスト)は小4から中3まで学期に1回実施しています。小学生は客観的な能力の把握に役立ちます。中学生は1年生から志望校判定ができます。小学生、中学生共にテスト受験者全体で、自分はどこに位置しているのかを知ることで今後の学習方法がより効率的になります。伸学院個別指導アップルでは、志望校判定テストや都内最大規模の入試模擬試験を積極的に行っています。正確で豊富なデータを交えることで、生徒一人ひとりに合った、データに基づいたより正確な進路指導を行うことが可能となります。中学3年生は北辰テストの申込を塾ですることができます。受験校の判定に役立ちます。