中学生・高校生 3学期期末テストの結果が出たらしてほしいこと

こんばんは!

中学生は定期テストが終わり、学校によって結果が出始めました。

高校生はこれからのテスト学校や終わった学校もあります。

テストが終わった皆さん、どうでしたか?

いつもよりできた人、前回より手ごたえがなかった人など様々だと思います。

テスト結果が出たら、

「いつもよりできた!あー、よかった!」や

「できなかった!残念だ。」で終わらせないでほしいと思います。

結果に一喜一憂するのではなく、

成績アップができた人はどんなことに取り組んだからできるようになったのか、

できなかったと感じた人は何をすれば、上がったのかを分析し、

次回に活かしてください。

早速、テストが返されたら、

次回の定期テストに向けて計画を立て、実行して自己ベストを目指しましょう。

伸学院アップルは次学年に向けて、学習をスタートしたい小学生・中学生・高校生を募集中です。

塾が初めての方、塾をお探しの方、体験&説明を実施しています。

春期講習からスタートをお考えの方、4月スタートをお考えの方、お待ちしています。

お気軽にお問い合わせ下さい。

伸学院アップル 048-977-2803 山口