3月の御挨拶

日増しに暖かくなってきました。桜の開花もあと少し!楽しみです。

コロナの類型も5月から変わり、時代が少し変化しそうな兆しを感じます。

対面の良さを再度認識している大学生や高校生の意見がマスコミを通じて伝えられていますが、塾ではお子様方と直接会って話せることを重視してきました。直接声を聞いたり、顔を合わせたりすることで人と人との繋がりを一層深く感じることができるように思います。

学校では、3学期のまとめをしていますが、伸学院個別指導アップルでは、まとめと同時に先取り学習をしています。一足先に3月より新学期準備に入っていきます。4月より新学年が実り多い学年であり、大きく成長できる年になることを願っています。