期末対策実施中 7月11日(土)まで

夏のお得な特典です!

※詳細はお問い合わせください

夏期講習期間 7月22日(水)~8月30日(日)

夏期講習開校日一覧表

※新型コロナウイルスの影響で、夏休みのスタート日等が各市により異なります。

各学校の登校日及び授業のある日は、午後・夕方または夜での受講となります。事前にご都合を伺います。

申し込み順で授業を組みますので、申し込みが遅い場合、ご希望の時間で組めないこともありますので、ご了承ください。

今年の夏休みは、これまでに経験したことがない夏休みです。3月からの学校の臨時休校の影響を受け、落ち着いた学習ができなかったという学力面の不安を残したまま、夏休みを迎えることになりました。
例年、夏休みの期間は、学習面で大いに時間を使い、復習・予習・受験学習などに最大限利用することで、学力を大きく伸ばす絶好の機会です。
しかしこの夏は例年と異なり、期間的にも短縮されている夏休みです。限られた時間の中で『徹底して基礎学力の定着を目指す』『基礎力の上に応用力をつける』『受験への徹底準備をする』など、各人ごとにしっかりと目標及び作戦を立ててこの夏を迎える必要があります。
質と量の両方を確保しながら、学力向上をはかります。

伸学院個別指導アップルでは、この限られた期間を最大限有効活用し、お子様の学習量をしっかりと確保するべく、2020年の「夏期講習」を下記の要領で開講いたします。

小学生コース

小学校の学習は、その後の学習の基礎になるばかりではなく、社会生活を営む上での基盤を構築する大変重要なものです。

その中でも「正しく読み」「正しく書く」ことは、国語力と算数力にとって最も大切です。
国語は、適切に表現して正確に理解する能力を構築します。春期講習では特に、言語感覚を養い、国語に対する関心を深めます。算数は、数量や図形についての基本知識を身に付け、筋道を立てて考える力を育てます。1年生は新学年の先取り学習をして学校授業で確実に学習できる学力を養います。2年生~6年生は前学年までに蓄積した知識を整理統合し安定した学力を養います。

小学生の主なコースと時間数・費用(1時限=75分) 1:4

学年時限数例受講料
小学1~2年生国語4or算数47,800円(新規入塾手続きで無料に!)
小学3~6年生 国語4or算数4 7,400円(新規入塾手続きで無料に!)

中学生コース

中学校での学習は、基礎的・基本的な知識及び技能を確実に習得させ,これらを活用して課題を解決するために必要な思考力,判断力,表現力その他の能力をはぐくむことが目的です。その先にある高等学校での学習そして高校入試では、知識偏重型の試験から、知識を活用して与えられた条件を分析し、解答を導き出し、それを論述解答するなどの知識運用力が問われるようになっています。それらを意識し、知識の吸収と定着はもちろんのこと、考える力・表現する力を身に付けるために十分な学習時間を確保することといった学習の習慣づけが春期講習の大きなテーマです。学習時間を確保することといった学習の習慣づけが春期講習の大きなテーマです。

中学生の主なコースと時間数・費用(1時限=75分) 1:4

学年時限数例受講料
中学1年生英語4or数学47,800円(新規入塾手続きで無料に!)
中学2年生英語4or数学4 7,800円 (新規入塾手続きで無料に!)
中学3年生 英語4or数学4 8,200円 (新規入塾手続きで無料に!)

※価格は税別です。上記の時間・項目以外の組み合わせも可能です。

高校生コース

2020年の1月でセンター試験が終了しましたが、英語4技能の問題・記述試験の問題など数々の問題が積み残されました。何をどうやったらいいのか、個々の立場ではどうしたらいいのかなど高校生の皆様や保護者様はお悩みのことと思います。
こういった現状を踏まえ、私たちは今何をしたら良いのかを考え、高校生の皆様に寄り添っていくシステムを提供いたします。
高校の学習は、中学時代よりも多い科目にどう対応するのか、どの科目を優先的に学習するべきか、進学する大学・学部・学科、そして将来何をしたいのかという目標を明確にすることが大切です。
そのためには高校1年生は学校での日々の科目の学習・高校2年生は模試を意識した学習・高校3年生では受験科目を決定し、受験科目それぞれの科目をマスターしなければなりません。
伸学院個別指導アップルの高等部の授業は学校間格差や進度差を考慮されていますので、自分のニーズに合った授業を受けることができます。受験は1科目や2科目ではありません。受験科目の総合得点をUpするべく時間を大切に扱って希望する大学へ入学できるようにします。

学年 時限数例 受講料 (Vコース例)
高校1年生 英語4or数学4 8,600円(新規入塾手続きで無料に!)
高校2年生 英語4or数学4 9,440円(新規入塾手続きで無料に!)
高校3年生 英語4or数学4 10,320円(新規入塾手続きで無料に!)

受付時間 14:00-21:00 [ 日・祝日除く ]

お問い合わせ お気軽にお問い合わせください。