伸学院個別指導アップルはどんなところ?

こんにちは!夏休み5日目になりました。

どのようにお過ごしでしょうか?

本日は伸学院個別指導アップルがどんなところかを知ってほしいと思い書いています。

というのも、昨日体験にいらしたお子様が初めての塾デビューとのことで、

親子で少し緊張した面持ち。

お話をしていくうちに、ドキドキが落ち着いてきたとのことですが、

少しでも緊張を和らげてほしいと思い、私たち伸学院個別指導アップルについてお伝えしたいと思いました。

もちろん、本日お伝えできるのは、ほんの一部ですが、

塾にいらした時のドキドキが減ったら、嬉しいです。

私たち伸学院個別指導アップルは地元密着型の学習塾です。勉強の得意な子から苦手な子まで幅広く所属しています。

小学生では、ほとんど100点という子もいますし、ちょっと算数が苦手という子もいます。

中学生は、学年順位が1桁の子も何人もいますし、真ん中くらいの子もたくさんいます。

高校生も学校選択校や人気校、学年順位が上位から勉強がこれから成績を上げたいという子まで幅広くいます。

伸学院個別指導アップル生に共通しているのは、成績を上げたい、今よりもよくしたい、変わりたい、自信をつけたい、受かりたいなど

よりよくしたいという真面目な子どもたちが集まっています。

よく教育関係者の方から、「伸学院個別指導アップルの生徒は真面目で、目標に向かって頑張る」という嬉しい御声を頂戴します。

これは、私たちの目標に向かって努力をしてほしいという理念の一つにご賛同の御家庭が集まって下さったからです。

あと2年で創業50周年を迎えますが、お通いの御家庭、地域の皆様の御理解・御協力のおかげです。

そして、真摯に目標に向かって取り組む伝統は、先輩から後輩へ受け継がれていくのを毎年感じています。

伸学院個別指導アップルは集中して取り組める場を提供できる塾です。

目標に向かって頑張るお子様の成長を御家庭と共にサポートする塾です。

表面上の褒めではなく、お子様の努力を承認し、見守る塾です。

時代のニーズに合った教育や情報といった塾として求められることの提供のみならず、

もう一人の母親のような気持ちで、お子様の成長を見守っていきたいと思います。

最後までお読みくださいまして、ありがとうございました。

暑い日が続いています。適度な水分補給や涼しいところで休憩を!では、また。

越谷弥十郎校 048-977-2803

吉川校    048-971-8159