2022年授業スタート

こんにちは。新年が明け、3日目。あっという間ですね。私、山口は近くの神社に初詣に行きました。皆さんは、どんなお正月を過ごしたでしょうか。

伸学院個別指導アップルでは、本日より新年初日の授業が始まりました。2~3日ぶりに会った受験生の引き締まった顔つきから、受かりたいという気持ちが強く伝わってきました。小学生はお年玉がもらえたとのことで、ホクホクしていました。受験生ではない中1,2年生や高1,2生も三が日にも関わらず、よく来てくれました!とても嬉しいです。お正月をゆっくり過ごしリフレッシュするのもよし、目標や目的に向けて努力するのもよし!どちらも大切なことです。問題はそのバランスです。上手にすき間時間を使って、休憩をしっかり取りつつ、決めたことは実行していきましょう。

伸学院個別指導アップルでは、1月6日から新学期がスタートします。3学期の予習をして、学年のまとめをしたり、次学年に向けて、安定した学力を身に付けたり、やることは盛沢山!でも、あせらず、少しずつやることで、確実に力がついていきます。学習習慣は早く身に付けましょう。学年が上がってからだと、今までのスタイルを急に変えていくのは大変です。膨大なエネルギーが必要になります。今のうちから、コツコツと進めましょう。受験生の皆さんは、体調管理に気を付けて下さい。自分を信じて!

今日も素敵な一日になりますように。